lunes, 8 de febrero de 2010

Receta: Tacos mexicanos (a lo criollo)


Recomendable!

Ingredientes

Fajitas
Harina 0000 500 g
Sal 1 cdita
Manteca 125 g
Agua 250 cc

Relleno
Aceite
Carne de ternera 500 g
Cebollas 2
Pimiento amarillo 1
Pimiento verde 1
Pimiento rojo 1
Ajo picado 1 diente
Chile
Cilantro
Sal y pimienta
Procedimiento

Fajitas
Mezclar en un bol la harina con la sal. Agregar la manteca derretida, mezclar y una vez integrados incorporar el agua.
Trabajar enérgicamente hasta lograr una masa muy suave.
Hacer pequeños bollos de aproximadamente 35 a 40 gramos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
Estirar cada bollo con palote hasta formar con cada uno, discos entre 10 a 15 cm de diámetro. Calentar una sartén o una grilla. Cocinar vuelta y vuelta, sin agregar ninguna materia grasa.

Relleno
Dorar en aceite la carne cortada en juliana.
Cortar todos los vegetales en juliana y reservar.
Incorporar las cebollas y los pimientos, incorporar el ajo y el chile picado, una vez que los vegetales están cocidos salpimentar y espolvorear con cilantro picado. Reservar y servir sobre las tortillas mexicanas. Servir con guacamole sobre colchón de hojas verdes.

Nota
Para guardar, de un día para otro se deben enfriar, luego se pueden apilar y guardar en una bolsa de polietileno para que no se sequen.

Consejo manos en la masa:

Se acompañan con salsa de guacamole, yo los acompaño con una salsa de queso crema con perejil picado y pimienta que le da ese toque agrio muy bueno!
Otra opcion es la tipica mayonesa con un poco de mostaza.

El chile no se consigue en las verdulerias de Bolivar, hay que encargarlas con una semana de antelacion. Le ponemos muy poco para aquel que se anime!

La otra vez que hice me sobraron muchas fajitas, les puse jamon y queso y les di un toque de horno (Tipo tostado), quedaron barbaras!

No hay comentarios:

Publicar un comentario