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domingo, 14 de marzo de 2010

2º RECETA-Rosca de pascuas.


2º Receta- Especial Pascuas


¡¡¡Para hacer en casa!!!

Rosca de pascua

Ingredientes:


Fermento

Levadura 25 g

Harina 100 g

Leche 150 g


Masa

Harina 0000 400 g

Levadura 25 g

Azúcar 100 g

Manteca 100 g

Miel 15 g

Huevos 2

Ralladura de limón 1

Esencia de vainilla c/n


Crema Pastelera
Harina 0000 50 g

Azúcar 40 g

yemas 2

Leche 500 cc
Esencia de vainilla c/n


Armado

Crema pastelera 200 g

Pepas de Chocolate 50 g

Azúcar c/n

Huevos duros 2

Procedimiento Fermento

Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.


Masa

Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.


Armado

Una vez descansada la masa, des gasificar y estirar con palote. Colocar la crema pastelera en el centro a lo largo, disponer por encima las pepas y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. Terminar de colocar por encima de la pastelera, el azúcar y las pepas.
Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.

Cuando se enfría hacemos picos de dulce de leche repostero con manga.


Consejo Manos en la Masa:
-Para el fermento podemos poner un vaso en el microondas con agua a máximo por 1 minuto, luego, con este apagado introducimos la preparación del fermento y cerramos la puerta…la humedad y el calor harán q fermente más rápido.
-Esta es una adaptación para chicos, la original lleva fruta abrillantada, higos en almíbar y cerezas al marrasquino.
-La crema pastelera, cuanto más yemas mejor, podemos agregarle 1 o 2 mas. Si la queremos de chocolate le agregamos chocolate rallado.
-También podemos perfumar con cascaras de limón.
-Recuerden que mucho dulce hace mal !!!

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