martes, 16 de marzo de 2010

3º RECETA-EMPANADAS GALLEGAS


3º Receta-Especial Pascuas.

Empanadas Gallegas


RellenoCebollas 1 Kilo
Tomates sin semilla 2
Morrón rojo 1
Morrón verde 1
Ajo 1 diente
Aceite 1 cda
Manteca 50 g Sal y pimienta
Atún en aceite o al natural 400 g
Huevos duros 2
Perejil picado
Pimentón molido dulce 1 cdita


Varios

Tapas de empanadas para horno o pascualina (tarta).

Huevo batido 1

Ponemos en una cacerola el aceite y la manteca, freímos hasta quedar transparente la cebolla cortada pluma y los morrones en bastones finos. Luego agregamos el ajo picado, los tomates en cubos sin semillas, el atún, sal, pimienta y el pimentón. Dejar unos minutos hasta que esté el tomate tierno.
Cuando este frio agregamos 1 huevo para ligar, el perejil y los huevos picados.
Armamos las empanadas formando tarteletas o repulgue tradicional; o bien, la tarta pascualina. Pintamos con huevo y al horno moderado hasta que dore.


Concejos Manos en la Masa:


-Podemos agregar queso rallado a la preparación o cubos de queso cremosos.
-Las aceitunas y un toque de azafrán y orégano también le queda muy bien.
-Para que no se abran las empanadas y las tartas, no se hinchen, les hacemos agujeros con el tenedor en la cubierta luego de pintarlas con huevo.
-El secreto de una empanada jugosa es la cantidad de cebolla.
-Al que le gusta podemos espolvorearlas con azúcar antes de llevar al horno.

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