4º Receta. Especial Pascuas.
Turrón de quaker
Ingredientes
1 pote de dulce de leche repostero
1 paquete de cacao en polvo
200 g de manteca pomada
Quaker (avena instantánea) c/n
2 paquetes de galletitas de agua (criollitas)
Preparación
En un bol integramos bien la manteca pomada con el dulce de leche, incorporamos de a poco el cacao y la avena. Revolvemos bien, debe quedar una pasta bien oscura.
En un bol integramos bien la manteca pomada con el dulce de leche, incorporamos de a poco el cacao y la avena. Revolvemos bien, debe quedar una pasta bien oscura.
Armado
Podemos hacer mini turrones o un turrón grande.
En la base de una fuente playa ponemos con cuchara un poco de la pasta y extendemos en forma rectangular dependiendo la medida deseada, ponemos una capa de galletitas, por encima pasta, y así hasta terminar la pasta. Ponemos en la heladera hasta que endurezca, mínimo 1 hora.
Podemos hacer mini turrones o un turrón grande.
En la base de una fuente playa ponemos con cuchara un poco de la pasta y extendemos en forma rectangular dependiendo la medida deseada, ponemos una capa de galletitas, por encima pasta, y así hasta terminar la pasta. Ponemos en la heladera hasta que endurezca, mínimo 1 hora.
Trufas de chocolate y de coco.
De coco: 1 taza de galletitas de vainilla molidas, 2 cdas. De dulce de leche repostero, 1 cda. de coco, 1 cda. de quaker.
Procedimiento
Mezclar las galletitas con el dulce de leche el quaker y el coco, llevar unos minutos a la heladera. Formar bolitas pasar por coco.
Mezclar las galletitas con el dulce de leche el quaker y el coco, llevar unos minutos a la heladera. Formar bolitas pasar por coco.
De chocolate: 1 taza de galletitas de chocolate molidas, 2 cdas. de dulce de leche repostero, 2 cdas. de quaker.
Igual que las de coco, pero pasamos algunas por cacao en polvo y otras por chocolate cobertura.
Consejos Manos en la Masa:
-Quedan muy bien con avellanas, almendras o nueces molidas.
-En el centro podemos agregarle una cereza al marrasquino.
-A las de coco podemos ponerle ralladuras de limón.
-Son muy buenas como recepción de alguna fiesta o cumpleaños.
-Recuerden!! Mucho dulce hace mal !!!! ;)
-Quedan muy bien con avellanas, almendras o nueces molidas.
-En el centro podemos agregarle una cereza al marrasquino.
-A las de coco podemos ponerle ralladuras de limón.
-Son muy buenas como recepción de alguna fiesta o cumpleaños.
-Recuerden!! Mucho dulce hace mal !!!! ;)
que ricas que estivieron las trufas,y el turròn turco le encanto a mi familia.el jueves 1 hice empanas gallegas,salieron riquisimas!!
ResponderEliminarvicky
QUE BUENO VICKY!!! TE FELICITO!!! BESO.
ResponderEliminar