viernes, 26 de marzo de 2010

4º RECETA-TRUFAS Y TURRON DE QUAKER


4º Receta. Especial Pascuas.


Turrón de quaker


Ingredientes
1 pote de dulce de leche repostero
1 paquete de cacao en polvo
200 g de manteca pomada
Quaker (avena instantánea) c/n
2 paquetes de galletitas de agua (criollitas)

Preparación
En un bol integramos bien la manteca pomada con el dulce de leche, incorporamos de a poco el cacao y la avena. Revolvemos bien, debe quedar una pasta bien oscura.

Armado
Podemos hacer mini turrones o un turrón grande.
En la base de una fuente playa ponemos con cuchara un poco de la pasta y extendemos en forma rectangular dependiendo la medida deseada, ponemos una capa de galletitas, por encima pasta, y así hasta terminar la pasta. Ponemos en la heladera hasta que endurezca, mínimo 1 hora.

Trufas de chocolate y de coco.

De coco: 1 taza de galletitas de vainilla molidas, 2 cdas. De dulce de leche repostero, 1 cda. de coco, 1 cda. de quaker.

Procedimiento
Mezclar las galletitas con el dulce de leche el quaker y el coco, llevar unos minutos a la heladera. Formar bolitas pasar por coco.

De chocolate: 1 taza de galletitas de chocolate molidas, 2 cdas. de dulce de leche repostero, 2 cdas. de quaker.

Igual que las de coco, pero pasamos algunas por cacao en polvo y otras por chocolate cobertura.

Consejos Manos en la Masa:
-Quedan muy bien con avellanas, almendras o nueces molidas.
-En el centro podemos agregarle una cereza al marrasquino.
-A las de coco podemos ponerle ralladuras de limón.
-Son muy buenas como recepción de alguna fiesta o cumpleaños.
-Recuerden!! Mucho dulce hace mal !!!! ;)

2 comentarios:

  1. que ricas que estivieron las trufas,y el turròn turco le encanto a mi familia.el jueves 1 hice empanas gallegas,salieron riquisimas!!

    vicky

    ResponderEliminar