2º Receta- Especial Pascuas
¡¡¡Para hacer en casa!!!
Rosca de pascua
Rosca de pascua
Ingredientes:
Fermento
Levadura 25 g
Harina 100 g
Leche 150 g
Masa
Harina 0000 400 g
Levadura 25 g
Azúcar 100 g
Manteca 100 g
Miel 15 g
Huevos 2
Ralladura de limón 1
Esencia de vainilla c/n
Crema Pastelera
Harina 0000 50 g
Azúcar 40 g
yemas 2
Leche 500 cc
Esencia de vainilla c/n
Esencia de vainilla c/n
Armado
Crema pastelera 200 g
Pepas de Chocolate 50 g
Azúcar c/n
Huevos duros 2
Procedimiento Fermento
Procedimiento Fermento
Colocar en un bol la levadura junto con la harina y la leche tibia. Mezclar bien y dejar leudar.
Masa
Colocar en un bol la harina, la levadura, el fermento realizado anteriormente, el azúcar, la manteca, la miel, los huevos y la esencia. Amasar hasta lograr una masa homogénea. Dejar descansar por 30 minutos en un lugar cálido.
Armado
Una vez descansada la masa, des gasificar y estirar con palote. Colocar la crema pastelera en el centro a lo largo, disponer por encima las pepas y enrollar. Realizar una corona, disponerla en placa untada con manteca y cubrir con crema pastelera. Terminar de colocar por encima de la pastelera, el azúcar y las pepas.
Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Llevar a horno por 35 minutos a 180º C.
Cuando se enfría hacemos picos de dulce de leche repostero con manga.
Consejo Manos en la Masa:
-Para el fermento podemos poner un vaso en el microondas con agua a máximo por 1 minuto, luego, con este apagado introducimos la preparación del fermento y cerramos la puerta…la humedad y el calor harán q fermente más rápido.
-Esta es una adaptación para chicos, la original lleva fruta abrillantada, higos en almíbar y cerezas al marrasquino.
-La crema pastelera, cuanto más yemas mejor, podemos agregarle 1 o 2 mas. Si la queremos de chocolate le agregamos chocolate rallado.
-También podemos perfumar con cascaras de limón.
-Recuerden que mucho dulce hace mal !!!
MMMM que rica, ya tome nota, la voy a preparar para semana santa.
ResponderEliminarMuchas gracias, mama.
Despues contame!
ResponderEliminar