Páginas

lunes, 21 de junio de 2010

Receta - Tarta de manzana y Crumble.


16º Receta

Tarta de manzana y crumble simple

Ingredientes Masa


Harina de trigo 0000 400 g

Sal 1 pizca

Azúcar 100 g

Manteca 200 g

Agua 50 cc

Relleno
Puré de manzanas 1,5 k

50 g de pan rallado, azúcar c/n, canela en polvo.

Crumble simple (Cubierta)
Harina de trigo 0000 200 g

Azúcar 150 g

Manteca fría 150 g


Procedimiento

Masa
Colocar en la procesadora harina, sal, azúcar y manteca fría.
Ir agregando agua de a poco hasta que se integren los ingredientes.
Llevar tapado a la heladera para que repose por 30’.
Una vez pasado el tiempo de reposo estirar la masa y colocar en un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Retirar el sobrante de masa y dejar reposar nuevamente en la heladera hasta que se enfrié.
Una vez listo llevar al horno por 15’ para blanquear la masa.

Relleno
Colocar las manzanas lavadas, peladas y cortadas en cuartos en una cacerola con agua y jugo de limón.

Cocinarlas hasta que estén tiernas y reservar.
Hacer un puré y agregarle azúcar c/n, canela y el pan rallado.

Crumble simple
Colocar en un bol harina y azúcar y la manteca fría. Hacer un arenado y reservar.

Armado
Colocar en la masa precocida una base de pan rallado, el puré y por encima el crumble.
Llevar nuevamente al horno hasta que se termine de cocinar y dore el crumble.

Consejos Manos en la Masa.

· El Relleno puede ser de cualquier otra fruta, como peras o un dulce casero.

· Al relleno de manzanas le podemos agregar pasas, nueces, almendras…

· Al crumple le podemos agregar almendras y nueces molidas.

· En vez de usar pan rallado puede suplantarlo con galletitas molidas.

· Para terminar podemos espolvorear con azúcar impalpable.

· Es riquísima tibia con crema o helado espolvoreado con canela…

· Como digo siempre usen la imaginación!

No hay comentarios:

Publicar un comentario