16º Receta
Tarta de manzana y crumble simple
Ingredientes Masa
Harina de trigo 0000 400 g
Sal 1 pizca
Azúcar 100 g
Manteca 200 g
Agua 50 cc
Relleno
Puré de manzanas 1,5 k
50 g de pan rallado, azúcar c/n, canela en polvo.
Crumble simple (Cubierta)
Harina de trigo 0000 200 g
Azúcar 150 g
Manteca fría 150 g
Procedimiento
Masa
Colocar en la procesadora harina, sal, azúcar y manteca fría.
Ir agregando agua de a poco hasta que se integren los ingredientes.
Llevar tapado a la heladera para que repose por 30’.
Una vez pasado el tiempo de reposo estirar la masa y colocar en un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Retirar el sobrante de masa y dejar reposar nuevamente en la heladera hasta que se enfrié.
Una vez listo llevar al horno por 15’ para blanquear la masa.
Relleno
Colocar las manzanas lavadas, peladas y cortadas en cuartos en una cacerola con agua y jugo de limón.
Cocinarlas hasta que estén tiernas y reservar.
Hacer un puré y agregarle azúcar c/n, canela y el pan rallado.
Crumble simple
Colocar en un bol harina y azúcar y la manteca fría. Hacer un arenado y reservar.
Armado
Colocar en la masa precocida una base de pan rallado, el puré y por encima el crumble.
Llevar nuevamente al horno hasta que se termine de cocinar y dore el crumble.
Consejos Manos en la Masa.
· El Relleno puede ser de cualquier otra fruta, como peras o un dulce casero.
· Al relleno de manzanas le podemos agregar pasas, nueces, almendras…
· Al crumple le podemos agregar almendras y nueces molidas.
· En vez de usar pan rallado puede suplantarlo con galletitas molidas.
· Para terminar podemos espolvorear con azúcar impalpable.
· Es riquísima tibia con crema o helado espolvoreado con canela…
· Como digo siempre usen la imaginación!
No hay comentarios:
Publicar un comentario