15º RECETA – BROCHETTE CON PAPAS ASADAS
Brochette: trozos pequeños de carne, pescados o vegetales asados a la parrilla, y presentados en una aguja.
Ingredientes para 4 porciones
Brochette
Palitos de brochette
400 gr lomo o paleta
1 cebolla grande o 2 cebollines
1 morrón rojo
1 manzana
1 berenjena
Papas Asadas
150 gr de manteca
Sal y pimienta
2 dientes de ajo
4 papas
Hierbas de estación a elección
Papel Aluminio o manteca, C/N para envolver las papas.
Procedimiento
Papas asadas
Lavar bien con cepillo las papas, secarlas, marcar sin cortar del todo en rodajas de 1 cm. Picar las hierbas y mezclar con la manteca pomada, untar cada rodaja. Sal pimentar y envolverlas en papel de aluminio. Cocinar en horno fuerte hasta que estén tiernas.
Brochette
Mientras cortamos los ingredientes en cubos de 2 cm por 2 cm, dejar los palitos unos 10 minutos en agua. Secarlos e intercalar pinchando en los palitos los ingredientes. Cocinar en horno unos 30 minutos hasta que doren.
Consejos Manos en la Masa:
· Estas brochettes son ideales para que los niños introduzcan vegetales a su dieta.
· Podemos hacer una vinagreta salada o agridulce y dejarlas unos minutos antes de llevar al horno.
· Sean creativos y a comer divertido!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario