martes, 8 de junio de 2010

Receta Brochettes!


15º RECETA – BROCHETTE CON PAPAS ASADAS

Brochette: trozos pequeños de carne, pescados o vegetales asados a la parrilla, y presentados en una aguja.

Ingredientes para 4 porciones

Brochette

Palitos de brochette

400 gr lomo o paleta

1 cebolla grande o 2 cebollines

1 morrón rojo

1 manzana

1 berenjena

Papas Asadas

150 gr de manteca

Sal y pimienta

2 dientes de ajo

4 papas

Hierbas de estación a elección

Papel Aluminio o manteca, C/N para envolver las papas.

Procedimiento

Papas asadas

Lavar bien con cepillo las papas, secarlas, marcar sin cortar del todo en rodajas de 1 cm. Picar las hierbas y mezclar con la manteca pomada, untar cada rodaja. Sal pimentar y envolverlas en papel de aluminio. Cocinar en horno fuerte hasta que estén tiernas.

Brochette

Mientras cortamos los ingredientes en cubos de 2 cm por 2 cm, dejar los palitos unos 10 minutos en agua. Secarlos e intercalar pinchando en los palitos los ingredientes. Cocinar en horno unos 30 minutos hasta que doren.

Consejos Manos en la Masa:

· Estas brochettes son ideales para que los niños introduzcan vegetales a su dieta.

· Podemos hacer una vinagreta salada o agridulce y dejarlas unos minutos antes de llevar al horno.

· Sean creativos y a comer divertido!!!

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