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martes, 18 de mayo de 2010

RECETA PASTELITOS CRIOLLOS





12 º Clase-Especial recetas regionales

Pastelitos de membrillo

Masa de hojaldre para freír

Ingredientes

Harina 0000 600 gr.

Grasa 200 gr.

Sal 1 pizca.

Agua fría c/n.

Relleno Dulce de membrillo o batata 350 gr.

Procedimiento

Poner en el bol la harina, hacer un hueco en el centro y colocar 150 gr de grasa pomada, sal fina y agua fría como para formar una masa que sea ni muy blanda ni muy consistente, amasarla bien hasta que esté bien lisa y suave, dejar descansa 5 minutos, estirarla hasta ½ cm más o menos, untarla con 25 gr de grasa y espolvorear con harina y doblar esta vez por la mitad como un libro aplastando un poco con las manos; untarla nuevamente con 25 gr de grasa y espolvorear con harina y doblar esta vez en cuatro, a la mitad y de abajo hacia arriba.


Dejarla reposar en heladera unos 20 minutos. Estirar con palote hasta que esté bien fina, como un papel. Cortarla con un cortante cuadrado de unos 8 cm o con cuchilla.


En una ponerle el membrillo en el centro, humedecer con agua, cubrir con 2 o tres cuadrados más, pellizcar las puntas para darle la forma tradicional de pastel criollo.


En una olla derretir 1 kg de grasa o 1 ½ de aceite de girasol, poner los pasteles cuando esté bien caliente. Retirarlos cuando estén dorados y ponerlos en fuente con papel absorbente. Bañar en almíbar.

Consejos manos en la masa:

-Esta masa básica de hojaldre para freír también se puede hacer con manteca en vez de grasa.

-Esta misma masa la podemos usar para hacer las empanadas criollas.

-La masa se puede guardar durante mucho tiempo envuelta en film en heladera.

-Luego de pasarlas por almíbar podemos ponerle grajeas de colorea para los chicos.

-Con esta misma masa en vez de pasteles podemos hacer pañuelitos rellenos, cortamos en cuadrado 8 por 8 y en el centro ponemos el dulce, mojamos con agua los bordes y doblamos en triangulo sellándolos bien.

11 comentarios:

  1. Muy buenas ideas, tengo ganas de hacerlos.
    Besos, Mama

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  2. MUY BUENA LA LA RECETA...GRACIAS....

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  3. se puede hacer con aceite en vez de grasa??

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  4. Mmm.ke rikas tus resetas...lastima kn la grasa...

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  5. un azco me salieron...... la receta es malicima.... los hice con relleno de empanadas

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    Respuestas
    1. No le eches la culpa a la receta. Aprende a cocinar.

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  6. Me pareció re piola y fácil la receta así que puse manos a la masa y acá estoy intentándolo Espero que me salga rico

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  7. Bien criollos, hechos con grasa como en el siglo XIX

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  8. Si bien criollos y con azucar no con almibar asi los hacia mi madre asi

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