12 º Clase-Especial recetas regionales
Pastelitos de membrillo
Masa de hojaldre para freír
Ingredientes
Harina 0000 600 gr.
Grasa 200 gr.
Sal 1 pizca.
Agua fría c/n.
Relleno Dulce de membrillo o batata 350 gr.
Procedimiento
Poner en el bol la harina, hacer un hueco en el centro y colocar 150 gr de grasa pomada, sal fina y agua fría como para formar una masa que sea ni muy blanda ni muy consistente, amasarla bien hasta que esté bien lisa y suave, dejar descansa 5 minutos, estirarla hasta ½ cm más o menos, untarla con 25 gr de grasa y espolvorear con harina y doblar esta vez por la mitad como un libro aplastando un poco con las manos; untarla nuevamente con 25 gr de grasa y espolvorear con harina y doblar esta vez en cuatro, a la mitad y de abajo hacia arriba.
Dejarla reposar en heladera unos 20 minutos. Estirar con palote hasta que esté bien fina, como un papel. Cortarla con un cortante cuadrado de unos 8 cm o con cuchilla.
En una ponerle el membrillo en el centro, humedecer con agua, cubrir con 2 o tres cuadrados más, pellizcar las puntas para darle la forma tradicional de pastel criollo.
En una olla derretir 1 kg de grasa o 1 ½ de aceite de girasol, poner los pasteles cuando esté bien caliente. Retirarlos cuando estén dorados y ponerlos en fuente con papel absorbente. Bañar en almíbar.
Consejos manos en la masa:
-Esta masa básica de hojaldre para freír también se puede hacer con manteca en vez de grasa.
-Esta misma masa la podemos usar para hacer las empanadas criollas.
-La masa se puede guardar durante mucho tiempo envuelta en film en heladera.
-Luego de pasarlas por almíbar podemos ponerle grajeas de colorea para los chicos.
-Con esta misma masa en vez de pasteles podemos hacer pañuelitos rellenos, cortamos en cuadrado 8 por 8 y en el centro ponemos el dulce, mojamos con agua los bordes y doblamos en triangulo sellándolos bien.
Muy buenas ideas, tengo ganas de hacerlos.
ResponderEliminarBesos, Mama
MUY BUENA LA LA RECETA...GRACIAS....
ResponderEliminarse puede hacer con aceite en vez de grasa??
ResponderEliminarmalisimos
ResponderEliminarMala leche. Abstenete de comentar.
EliminarMmm.ke rikas tus resetas...lastima kn la grasa...
ResponderEliminarun azco me salieron...... la receta es malicima.... los hice con relleno de empanadas
ResponderEliminarNo le eches la culpa a la receta. Aprende a cocinar.
EliminarMe pareció re piola y fácil la receta así que puse manos a la masa y acá estoy intentándolo Espero que me salga rico
ResponderEliminarBien criollos, hechos con grasa como en el siglo XIX
ResponderEliminarSi bien criollos y con azucar no con almibar asi los hacia mi madre asi
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