Ingredientes para las Fajitas
En esta ocasión prepare esta receta al doble.
Ponemos la harina con la sal en un contenedor, en el medio agregamos los líquidos. Unimos con las manos.
Volcamos en la mesada, es una masa que no se pega por su contenido graso.
Trabajamos hasta que quede lisa.
Formamos bollitos de unos 15 g cada uno.
Dejamos repostar por 30 minutos.
Para la cocción necesitamos solo una sarten o grilla chica.
Estiramos con palote en forma de disco de unos 15 cm de diámetro.
La sarten no necesita aceite, acomodamos con las manos, con un tenedor pinchar los globitos que se forman por el calor, unos segundo y damos vuelta hasta que dore de ambos lados.
Con la receta salen 12 fajitas aproximadamente.
Para el relleno cortan en tiras finas 1 k de lomo, en juliana los 4 morrones, en pluma las 3 cebollas y picamos chile y ajo. Condimentamos con aji molido, pimentón, orégano, provenzal, sal y pimienta.Es conveniente hacer las fajitas unas horas antes de servir, ya que lleva mucho tiempo. Antes de llevar a la mesa acomodar en el horno y calentar. Si sobran reservar en la heladera o frizer envueltas en film.
Las podemos armar tipo empanada o tipo canelon, ponerle salsa tabasco, barbacoa, mayonesa con un toque de crema y perejil, o a lo criollo una salsa criolla picante. Chimichurri también, porque no?
Con una receta y media comen muy bien 10 hombre mayores como estos!!
Si hay niños podemos poner jamon , queso con mayonesa y tostarlos un toque en el horno, les encanta!
Espero que les guste y lo hagan en casa!
Vanye , muy buena la explicacion, toda una profecional, como morfan los amigos de Iñaki jajajajaja.
ResponderEliminarBesos Mama.
si!! me divierte mucho hacerlo!! los amigos de iñaki chochos! besos.
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