lunes, 25 de octubre de 2010

Selva Negra Fantasmal=Halloween

Clase nº 33: Selva negra Fantasmal…Halloween!!!

Torta:

1 Pote de Crema de Leche de 200 cc, 50 gr de manteca derretida, 1 pocillo de leche, 4 huevos, 220 gr de azúcar

300 gr de harina leudante, 50 gr de cacao amargo.

Almíbar:

1 taza de azúcar y 1 taza de agua (al fuego hasta que hierva y los cristales de diluyan)

Relleno:

500 cc de crema de leche

5 cucharadas de azúcar impalpable

500 gr de frutillas

1 pote de mermelada de frutillas

Fantasmitas:

Pasta para cubrir torta 100 gr

Colorante negro para los ojos.

Palillos.

Procedimiento:

En un bol colocar la crema, la manteca derretida la leche el azúcar, los huevos y el cacao. Batir unos minutos y agregar la harina tamizada. Volcar en molde enmantecado y enharinado redondo de 26 cm y al horno moderado por 1 hora aproximadamente. Hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.

Dejar enfriar, cortar en 3 partes y humedecer con almíbar. Una capa la rellenamos con mermelada de frutillas y la otra con crema y frutillas.

Finalizamos cubriendo con crema y aplicamos el fantasmita de forma divertida y grageas.

Fantasmitas: Amasar la pasta hasta que ablande un poco. Formar una esfera y luego formar un cono, hacerle como una pollerita con los dedos y un copete en la cabeza. Con palillo o esteca marcamos la boca y pintamos con negro los ojitos. Pinchamos en un palillo para luego pincharlo en la torta.

Consejos Manos en la Masa:

· Al ser una receta para niños humedecemos con almíbar, la receta original lleva kirsch.

· En vez de frutillas remplazar por cerezas al marrasquino o al natural.

· Queda muy bien mezclar la crema con frutillas procesadas.

· Los fantasmitas podemos hacerlos de muchos colores!

Su nombre original es Schwarzwälder Kirschtorte y es alemana. El nombre viene por su lugar de origen ubicado en la región montañosa de Baden, Alemania. Esta torta es cien por ciento hecha en base a chocolate, y a pesar de sus ingredientes, no empalaga por la poca cantidad de azúcar que contiene en su preparación. Es ideal degustarla con un café, en horas de la tarde.

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