domingo, 17 de octubre de 2010

Clase 32, Lasagna!!!

Clase Nº 32

Lasagna

Para esta lasagna, por motivos de tiempo, los chicos utilizaran la masa seca. Si desean hacerla casera les dejo la receta.

Masa de Lasagna: Harina 0000 300 gr, Huevos 3, Aceite 1 cda, Sal 1 cdita. (Como para 4 personas)

En un bol poner lo seco, hacer un volcán e incorporar los líquidos, amasar y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente. Pasar por pastalinda a 3 mm formando rectángulos.

Ingredientes:

1 paquete de masa para lasagna seca.

Salsa:

Cebollas 2

Morrones 1

Carne picada ½ Kilo

Lata de tomate al natural 1

Puré de tomate 1 caja

Aceite 4 cdas

Agua c/n

Sal, pimienta, albahaca, orégano, laurel, azúcar 1 cda.

Relleno:

Salsa Blanca de ½ litro. (Harina 50gr-Manteca 50gr-Nuez moscada-pimienta-sal)

Espinacas o acelga 1 atado

Cebolla 1

Jamón 200 gr

Queso de maquina 200 gr

Carne picada escurrida de la salsa.

Armado con masa seca:

A la salsa debemos hacerla bien aguada, ya que la masa absorberá mucho liquido durante la cocción. Una vez hecha la salsa, con una espumadera sacamos la carne y reservamos en un bol para utilizar en el relleno.

Pasamos las tapas por salsa siempre!

Aceitamos una placa para horno alta, de unos 5 cm. Mojamos una tapa, ponemos en la placa y vamos rellenando. Una capa de Espinacas y salsa blanca, otra con jamón y queso y otra con la carne.

Una vez que terminamos este paso volcamos toda la salsa, hasta cubrir la lasagna si es posible. Terminamos con salsa blanca, mucho queso y al horno 200º, por 30 minutos aproximadamente. Hasta que el cuchillo toca el fondo sin esfuerzo.

Consejos Manos en la Masa:

· Súper importante mojar bien las tapas en la salsa antes de armar, sino pueden quedar duras.

· A la salsa hacerla bien aguada pero gustosa.

· Podemos mezclar salsa blanca con choclo, queda muy bien!

· Para que la carne se ligue y no se pierda yo le agrego un huevo batido.

· Si queremos hacerla más picante, agregar chorizo a la salsa.

· Más suave, agregarle ricota en vez de carne.

· Mi nona le ponía seso hervido picadito! Molto buona!!

· Es una sencilla forma de hacer pastas rellenas para muchos comensales.

La lasagna (lasaña) es de origen Italiano, como casi todas las pastas rellenas. El relleno varía dependiendo de la zona en donde se la elabore y del cocinero.

La original se rellenaba solo con carne y salsa boloñesa.

Es un plato fuerte que se sirve en invierno o los días fríos de primavera.

Del tipo de estructura de la lasagna se crearon muchos platos salados y dulces, fríos y calientes.

La globalización llega también a la gastronomía y las fusiones crean sabores asombrosos!

BON APPETIT!!!

Nuestro colega, el cocinero Miguel Angel Martinez nos había enviado un espectacular paso a paso de lasagna con fotos pero no puedo subirlas al blog por motivos técnicos ;( si alguien la desea me deja su correo y con gusto sera enviada!

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