Receta nº 26.
Grisines saborizados.
Deliciosos y crocantes, de origen italiano según estudiosos del tema y más precisamente de la zona del Piamonte que se encuentra en el Norte de Italia. Grissin con su plural grissine es el nombre como se conocen en Italia.
Masa:
Harina 0000 1 k
Sal 15 gr
Levadura 25 gr
Agua tibia 500 cc
Aceite de girasol 100 cc
Saborizantes
Queso rellado 100 gr
Condimento para pizza 2 cucharadas
Salame picado fino 100 gr
Cebolla disecada 1 sobre
Semilla de amapola y sesamo 50 gr
Procedimiento:
Poner la harina junto con la sal, formar una corona y verter los liquidos, amasar. Formar distintos bollos e incorporar los saborizantes, amasar para que quede bien distribuido.
Dejar leudar, estirar la masa y cortar tiras de 20 cm por 1 cm. Poner en placa aceitada, dejar leudar. Llevar a horno 180º por 15 minutos aproximadamente.
Consejos manos en la masa:
· Es ideal para formar parte de una buena picada.
· Podemos hacer diferentes aderezos para mojar los palos. Queso blanco con morron, aceitunas o perejil. Pasta de garbanzo, pate, etc.
· Podemos enrollarles fetas de jamon cocido o crudo.
· En vez de aceite se puede poner manteca 100 gr.
No hay comentarios:
Publicar un comentario