lunes, 6 de septiembre de 2010

Grisines saborizados Receta

Receta nº 26.

Grisines saborizados.

Deliciosos y crocantes, de origen italiano según estudiosos del tema y más precisamente de la zona del Piamonte que se encuentra en el Norte de Italia. Grissin con su plural grissine es el nombre como se conocen en Italia.

Masa:

Harina 0000 1 k

Sal 15 gr

Levadura 25 gr

Agua tibia 500 cc

Aceite de girasol 100 cc

Saborizantes

Queso rellado 100 gr

Condimento para pizza 2 cucharadas

Salame picado fino 100 gr

Cebolla disecada 1 sobre

Semilla de amapola y sesamo 50 gr

Procedimiento:

Poner la harina junto con la sal, formar una corona y verter los liquidos, amasar. Formar distintos bollos e incorporar los saborizantes, amasar para que quede bien distribuido.

Dejar leudar, estirar la masa y cortar tiras de 20 cm por 1 cm. Poner en placa aceitada, dejar leudar. Llevar a horno 180º por 15 minutos aproximadamente.

Consejos manos en la masa:

· Es ideal para formar parte de una buena picada.

· Podemos hacer diferentes aderezos para mojar los palos. Queso blanco con morron, aceitunas o perejil. Pasta de garbanzo, pate, etc.

· Podemos enrollarles fetas de jamon cocido o crudo.

· En vez de aceite se puede poner manteca 100 gr.

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