viernes, 23 de abril de 2010

Comida sana, niño sano!


La Gastronomía y los niños

Muy seguramente muchas personas que tienen hijos se preguntarán por que es tan difícil alimentarlos o por que puede llegar a ser un problema que empacarles en la lonchera cunado van para el colegio y muchas de estas personas, por salir fácil o porque no tiene mucha creatividad al momento de hacer la lonchera de sus hijos, muchas veces pueden incurrir en el error de mandarles papitas fritas o dulces que contengas demasiados carbohidratos y energéticos, la respuesta es bastante sencilla: estos alimentos cargados de grasas y azucares son bastante llamativos para ellos. Los niños entre 3 y 8 años de edad siempre se dejan guiar por la vista mas que por el sabor, por muchas experiencias de padres de familia cuando van a comprar los víveres con sus hijos ellos lo primero que hacen cuando llegan a las tiendas es coger aquellos cereales en donde le ofreces jugueteos o en donde los empaques están cargados de colores, esto a parte de ser moda es malo, puesto que cuando un niño come demasiada azúcar pueden pasar dos problemas: el primero que esta mala alimentación puede generar una propensa obesidad y por otro lado puede generar problemas de aprendizaje y un futuro cansancio. La nutrición a estas edades es muy importante y radica en los padres saber como presentar los alimento. investigaciones hechas con varios grupos de niños entre los 3 y 8 años pueden comprobar que la presentación de los platos influye mucho en las comidas de los niños, teniendo en cuenta de que ellos se dejan guiar mas por la vista que por el gusto propio, se les puede presentar a manera de juego cada comida. Una minuta balanceada diaria en la casa y en el colegio con las 5 comidas diarias (desayuno, media mañana, almuerzo, algo y comida)con cada uno de los grupos alimenticios pueden hacer que el niño crezca sano, fuerte y libre de obesidad; comer una variedad diaria de 5 entre frutas y verduras pueden hacer que el niño tenga un sano desarrollo, esta en los padres mirar con las instituciones estudiantiles si tienen aplicados estos principios básicos de nutrición sobre todo si los colegios y guarderíastiene restaurantes estudiantiles, saber que cuando ellos están tan pequeños, deben sobre todo desarrollar huesos fuertes, por esto deben tomar si quiera 1 vez al día un vaso correspondiente a 250ml de leche diariamente. La nutrición de los niños esta en nuestras mano, su correcto desarrollo puede significar un crecimiento saludable libre de enfermedades.

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