lunes, 6 de diciembre de 2010

Pan de Carne con canastas de ensalada verde y brotes!



Receta nº 39-Pan de carne relleno
Sencilla preparación para convertirse en un rico acompañamiento de todo tipo de ensaladas, Una receta para no dejar de hacer y compartir.
Ingredientes
Carne picada 800 g
Cebolla 1 de verdeo
Aceite 1 cda
Huevos 2
Pan rallado 1 taza
Ajo 1/2 cda
Perejil 1/2 cda
Condimento para carnes 1 cdita
Sal y pimienta
Nuez moscada
Huevos duros
1 Zanahoria rallada

Colocar en un bol la carne Picada, la cebolla picada, el aceite, los huevos, el ajo y el perejil picados. Revolver. Agregar el condimento para carnes y salpimentar.
Volcar la mezcla sobre un trozo de papel manteca o aluminio aceitado. Extenderla hasta formar un rectángulo de aproximadamente 25 por 40 cm.
Cortar los huevos duros en mitades y acomodarlos en hilera en un extremo. Dejando unos centímetros libres, ubicar una hilera la ralladura de zanahoria. Enrollar con ayuda del papel y pasar a una tartera aceitada. Pinchar el papel para que respire durante la cocción.
Canastas de Ensalada verde.
Vinagreta: Aceite, vinagre o limón, sal, pimienta.
Ensalada: Hojas verdes varias, brotes de soja.
Canasta: Aros de metal, discos para empanadas.
Ubicar en los aros las tapas formando una canasta, pinchar la base y llevar al horno hasta dorar.
Limpiar bien las hojas, cortarlas a mano para que no se oxiden. Babar con la vinagreta y acomodar el las canastas.
Servir con el pan de carne en el plato.
Consejos manos en la masa:
· Este plato se puede consumir caliente o frio a modo de fiambre.
· Los rellenos pueden ser de:
· Muzarella y jamón.
· Agridulce con ciruelas y roquefort, o más sencillo con pasas.
· Con morrones y aceitunas.
· Recordemos que la carne es una gran de fuente proteínas.
· Recordemos la “contaminación cruzada” no usar los mismos utensilios con que manipulamos la carne para manipular los productos para la guarnición, sobre todo si se consumen crudos.

2 comentarios:

  1. Que buena idea....... todo relleno!
    Gracias por compartir
    Besos

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  2. como somos poquitos en casa con 1/2 kg de picada alcanzó,la ralladura de zanahorias suaviza un monton y el olorcito a ajo en la casa...Mmmm! gracias x compartir tu receta...la próxima me animo y le pongo ciruelas

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