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lunes, 8 de noviembre de 2010

Orange Pie


Clase nº 35 Orange Pie: Este pastel es primo hermano del famoso Lemon pie, muy parecido pero ésta vez, hecho con naranjas. Con un relleno cítrico suave y delicado, sumado a un merengue suizo que sin duda deleitará a toda tu familia.

Ingredientes Masa

Harina de trigo 0000 400 g
Sal 1 pizca
Azúcar 100 g
Manteca 200 g
Agua 50 cc


Crema de Naranjas

Jugo de 2 naranjas-jugo de ½ limón.

2 cucharadas colmadas de maicena

1 taza de agua

200 g de azúcar

2 huevos

Ralladura de 1 naranja

50 gr de manteca

Merengue Suizo: 3 claras, 200 gr de azúcar,1 cucharadita de crémor tártaro

Consejos manos en la masa:

· Si remplazamos las naranjas por limón obtenemos lemon pie.

· El merengue suizo no es fácil, debemos estar bien atentos que de no formar un revuelto en vez de merengue ;)

· A la masa de la tarta antes de ornear pinchar la base para que no se infle en el horno.

· El Pie de naranjas es para servir como postre o en las mesas de té.

¿Por qué son tan buenas las naranjas? Dos naranjas diarias nos suministran gran parte de la vitamina C que necesitamos cada 24 horas. Este elemento se considera un antioxidante de alto nivel, es decir, nos ayuda a proteger el cuerpo contra varios tipos de enfermedades degenerativas.

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