Receta Nº 23
Tarta de frutas
Ingredientes Masa (rinde 12 porciones)
Huevos 2
Azúcar impalpable 140 g
Manteca 200 g
Esencia de vainilla c/n
Sal 1 pizca
Harina 0000 360 g
Relleno
Crema pastelera 500 g
Frutillas c/n
Kiwis c/n
Durazno al natural en mitades c/n
Procedimiento
Poner en un bol la harina, el azúcar impalpable y la sal. Incorporar la manteca en cubitos y formar un arenado, por último los huevos y la esencia. Formar una masa apenas amasada y llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente. Espolvorear la mesada con harina y estirar con palote. Forrar 1 tartera de 26 cm de diámetro o 12 de las pequeñas. Pinchar la base con tenedor y llevar a horno precalentado a 180º hasta que dore la masa.
Crema Pastelera
Poner en una olla 3 o 4 yemas, la esencia y 100 de azúcar, batir con batidor de alambre, incorporar 50 gr de harina 0000 y revolver intercalando con 500 cc de leche. Llevar a fuego medio y revolver hasta que espese. Dejar enfriar antes de poner las frutas.
Armado
Rellenar la base de la tarta con la crema pastelera, cortar la fruta y acomodarla sobre la crema como más nos guste. Pincelar con brillo en gel o mermelada de duraznos.
Consejos manos en la Masa:
· Nunca poner la fruta con la crema caliente, reduce el tamaño de la fruta modificando su aspecto y sabor.
- Podemos hacer muchas bases de tartas y guardarla por 3 meses en el frízer. Cuando tenemos que consumirlas las retiramos 1 hora antes de utilizar.
- El relleno con crema pastelera lo podemos cambiar por crema chantillí.
- Mejor si utilizamos las frutas de estación.
· Ojala les guste!! Es una buena forma de comer frutas.
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