Páginas

lunes, 23 de agosto de 2010

Receta: Chipa Chipaaa!!

Receta nº 24

Chipa Correntino

Ingredientes

700 gr. De harina de mandioca

200 gr de manteca pomada

6 yemas

300 gr de queso cremoso

1 pocillo de leche

Sal c/n

Preparación

Colocar la harina de mandioca tamizada en un bol profundo, poner en el centro las yemas, la manteca, el queso cortado pequeño, sal y la leche, unir los ingredientes y amasar hasta que quede bien unido y se obtenga una masa sedosa. Llevar a la heladera por 30 minutos. Tomar pequeñas porciones y formar bollitos o pancitos alargados. Colocar en placa y cocinar en horno a temperatura moderada por 25 minutos aproximadamente.

Consejos Manos en la Masa:

· Podemos prepararlos saborizados agregando salame picado fino, orégano, jamos cocido, jamos crudo, etc.

· En vez de manteca puede elaborase con grasa.

· Respeten el tiempo de frio de la masa.

j Pueden ponerle anís, va en gusto del comensal.

Existen muchas recetas, remplazando el tipo de queso, la leche por salmuera o la manteca por

grasa.


Esta receta es la que a mi mas me gusta!

No dejen de prepararlos.








No hay comentarios:

Publicar un comentario