Chipa Correntino
Ingredientes
700 gr. De harina de mandioca
200 gr de manteca pomada
6 yemas
300 gr de queso cremoso
1 pocillo de leche
Sal c/n
Preparación
Colocar la harina de mandioca tamizada en un bol profundo, poner en el centro las yemas, la manteca, el queso cortado pequeño, sal y la leche, unir los ingredientes y amasar hasta que quede bien unido y se obtenga una masa sedosa. Llevar a la heladera por 30 minutos. Tomar pequeñas porciones y formar bollitos o pancitos alargados. Colocar en placa y cocinar en horno a temperatura moderada por 25 minutos aproximadamente.
Consejos Manos en la Masa:
· Podemos prepararlos saborizados agregando salame picado fino, orégano, jamos cocido, jamos crudo, etc.
· En vez de manteca puede elaborase con grasa.
· Respeten el tiempo de frio de la masa.
j Pueden ponerle anís, va en gusto del comensal.
Existen muchas recetas, remplazando el tipo de queso, la leche por salmuera o la manteca por
grasa.
Esta receta es la que a mi mas me gusta!
No dejen de prepararlos.
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