sábado, 28 de agosto de 2010


Receta Brownies:

100 gr de manteca
100 gr de Chocolate Águila
1 taza de Harina 0000
250 gr de azúcar
3 huevos
1 cda de cacao amargo
60 gr de nueces picadas groseramente

Llevar a baño María la manteca con el chocolate hasta fundir.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, incorporar las preparación anterior y de a poco la harina tamizada. Por ultimo las nueces pasadas por harina.

Volcar en placa con papel manteca, llevar a horno moderado unos 25 minutos aproximadamente.

Consejos Manos en la Masa:
  • Recuerden que el Brownie debe quedar húmedo por dentro.
  • Podemos decorarlo con dulce de leche, crema batida, merengue, chocolate, nueces, etc.
  • Guardar en lugar fresco en lata para galletas por 5 días, en frizer 3 meses.
  • Deben quedar finos, aunque eso va en gusto.
  • Si se desea hacerlo alto incorporar el polvo para hornear.

Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro.

Origen: Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.

Los brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con nata montada (o incluso crème double), especialmente como postre en los restaurantes. La popularidad del brownie estadounidense ha crecido hasta superar sus fronteras, y puede encontrarse en muchas pastelerías de Europa.

Los blondies son brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco, nueces y otros dulces.

3 comentarios:

  1. Hola!, muy ricos!; pero.. como hacés para que se haga la capita "crocante" de arriba??! Gracias!

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    1. Eso se forma solo por el azucar! Para esta cantidad proba agregarle aprox unos 50/80 gramos mas!

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  2. La capita crocante se hace sola!!! por los ingredientes de la receta, mucho huevo, poca harina queda humeda por dentro y crocante por fuera! Siempre cumple al pie de la letra con los ingredientes. Seguramente si no se formo es porq falto tiempo en el horno!
    Saludos! MeM

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