viernes, 26 de agosto de 2011

Receta: Banana Cake.


Las bananas se usan en muchas recetas, tanto dulces como saladas pero los argentinos no estamos acostumbrados a realizarlas. Las consumimos principalmente con dulce de leche, en ensaladas de fruta y en helados. Es por eso que hacemos esta receta, para empezar a animarnos a usarla como ingrediente principal.

Banana Cake.

Ingredientes:

100 gr de manteca

250 gr de azúcar

3 huevos

2 bananas medianas

250 gr de harina leudante

125 cc de leche

Esencia de vainilla

Batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno, intercalado las bananas pisadas, la leche y la harina. Colocar las mezcla en molde enmantecado y enharinado. Cocinar de 45 a 50 minutos a 180º.

Consejos Manos en la Masa:

· Podemos servirlo con dulce de leche.

· Agregar a la mezcla chips de chocolate.

· El puré de bananas le da humedad.

· Cuando las bananas se ponen negras y los chicos ya no las quieren las usamos en esta receta deliciosa!!!

· Podemos decorar con Bananas crocantes: Cortar finas rodajas de bananas, espolvorear con azúcar y acomodarlas en placa enmantecada. Llevar a horno bien suave hasta caramelizar. (1 h aproximada)

En otros países como Colombia y Brasil las bananas se consumen a diario en sus platos, como ingrediente, guarnición o acompañamiento. Para acompañar platos salados:

  • Sofreír la banana en manteca con sal y pimienta negra.
  • Pasar por harina, huevo batido con sal y pimienta, luego pasar por pan rallado o galleta molida y freír.
Cubrir la banana con laminas finas (fetas) de panceta (tocino-bacón) y asar a la parrilla, plancha o sartén (

No hay comentarios:

Publicar un comentario