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domingo, 9 de octubre de 2011

Receta: Brochetes de cerdo agridulce con torre de puré


Brochetes de cerdo agridulce con torre de puré

Ingredientes

Bondiola de cerdo, 1 k
Manzanas, 4
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, 2
Aceite, dos cucharadas
Sal a gusto

Palitos de brochetes

Salsa Agridulce

1 Cucharada de azúcar

½ taza de agua

2 cucharadas de limón

Romero, Sal

1 cucharada de salsa de soja

Guarnición, Torre de puré

1 k de papas

½ taza de leche

50 gr de manteca

Pimienta, nuez moscada y sal a gusto.

Moldes individuales

Papel film

-Lavar los morrones y cortarlos en trozos de unos 3 cm. de lado.
- Pelar las cebollas, cortarlas en trozos similares a los de los morrones y separar sus láminas.
- Cortar las manzanas en gajos y cada gajo en tres partes.
- Quitar la grasa de la bondiola, cortarla en cubos de más o menos 3 cm.

- Preparar las brochetes en el siguiente orden, manzana, cebolla, morrón, cerdo, manzana, cebolla… y así.

-Dejarla macerar en la salsa.
- Asar a la parrilla o al horno a fuego fuerte, dorar alternativamente por los cuatro costados, hasta que la carne quede dorada por fuera y jugosa por dentro.
- Salar a último momento (si se hiciera antes, se perdería el jugo de la carne).
- Retirar y servir.

Salsa

Mezclar bien los ingredientes y dejar macerar las brochetes por una hora mínimo. Si es necesario duplicar las proporciones. Reducir la salsa y usarla para salsear el plato.

Guarnición

Pelar las papas, cortarlas en mitades y hervir en abundante agua con sal. Una vez tiernas pisar y agregar la manteca la leche y sal pimienta y nuez moscada. Armado: Tomar los moldes individuales forrados con papel film y llenarlos con el puré, retirar el molde con cuidado y retirar el papel film.

Consejos Manos en la Masa:

· Podemos remplazar la carne de cerdo por la de pollo o vacuna.

· Queda muy bien con duraznos cuando sea la época!

· El puré debe quedar consistente para que la torre se mantenga.

· Es una buena opción para que los niños se diviertan comiendo tomándolas con las manos!

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