Clase 18º
Receta: Alfajores Norteños
Masa
Harina 0000 400 g
Azúcar 30g
Yemas 5
Huevos 1
Agua 3 cdas
Alcohol fino 4 cdas
Manteca blanda 50 g
Dulce de Leche Repostero 500 g
Baño
Glasé fluido
1 taza de Azúcar impalpable
1 cda de jugo de limón
1 cda de agua caliente
Procedimiento:
Alfajores:
Colocar en un bol la harina con la azúcar. Incorporar la manteca las yemas y los líquidos, amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme. Dejar descansar unos 15 minutos.
Con palote estirar a 3mm de espesor. Llevar al horno fuerte unos 15 minutos. Retirar y reservar.
Untar cada tapita con dulce de leche y formar alfajores.
Baño:
En un bol poner azúcar impalpable, una cucharada de agua caliente y una de limón, revolver hasta que quede de consistencia espesa y lisa.
Bañar los alfajores, dejar secar.
Consejos Manos en la Masa:
· El relleno puede ser de cualquier otro dulce como durazno, frutillas, etc.
· El baño lo podemos suplantar solo espolvoreando con azúcar impalpable.
· La masa puede estirarse con la pastalinda.
· Podemos hacerlos de 3 tapas.
· Manos a la masa!!!!
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