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lunes, 5 de julio de 2010

Receta Alfajores Norteños

Clase 18º

Receta: Alfajores Norteños

Masa

Harina 0000 400 g

Azúcar 30g

Yemas 5

Huevos 1

Agua 3 cdas

Alcohol fino 4 cdas

Manteca blanda 50 g

Dulce de Leche Repostero 500 g

Baño

Glasé fluido

1 taza de Azúcar impalpable

1 cda de jugo de limón

1 cda de agua caliente

Procedimiento:

Alfajores:

Colocar en un bol la harina con la azúcar. Incorporar la manteca las yemas y los líquidos, amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme. Dejar descansar unos 15 minutos.

Con palote estirar a 3mm de espesor. Llevar al horno fuerte unos 15 minutos. Retirar y reservar.

Untar cada tapita con dulce de leche y formar alfajores.

Baño:

En un bol poner azúcar impalpable, una cucharada de agua caliente y una de limón, revolver hasta que quede de consistencia espesa y lisa.

Bañar los alfajores, dejar secar.

Consejos Manos en la Masa:

· El relleno puede ser de cualquier otro dulce como durazno, frutillas, etc.

· El baño lo podemos suplantar solo espolvoreando con azúcar impalpable.

· La masa puede estirarse con la pastalinda.

· Podemos hacerlos de 3 tapas.

· Manos a la masa!!!!

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