domingo, 17 de abril de 2011

Receta: Empanadas de Vigilia

Especial Pascuas

Receta nº 8

Empanadas de Vigilia

Ingredientes: 12 empandas

Tapas para empanadas de hojaldre

Relleno

Cebollas 2

Pimiento rojo

Pimiento verde

Aceite 2 cdas

Jurel 1 lata

Sal y pimienta

Pimentón 1 cdita

Huevo duro 1

Varios

Huevo para pincelar

Azúcar impalpable para espolvorear

Relleno
Picar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar.
Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien.

Armado
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido. Espolvorear con azúcar impalpable.
Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.

Consejos Manos en la Masa:

· A muchos chicos no les gusta el pescado por su aspecto y aroma, preparados en empanadas o tartas es una buena opción de que lo consuman con mayor aceptación.

· Podemos remplazar el jurel por atún o cualquier otro pescado fresco.

· Contiene omega que es muy importante para la salud. Ver http://www.fitness.com.mx/alimenta229.htm

· Pero, ¿por qué nos privamos de las carnes rojas en Semana Santa?
Los católicos comen pescado o marisco en Semana Santa –según un sacerdote consultado- “es para cumplir con las Sagradas Escrituras. Los fieles católicos no consumen la carne roja porque representa el cuerpo de Cristo crucificado.”

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