lunes, 21 de febrero de 2011

CHEESECAKE-1º CLASE 2011


1º CLASE 2011-MANOS EN LA MASA BOLÍVAR.


Un poco de Historia

La sabrosa torta de cheesecake es reconocida y preparada en todas las regiones del mundo debido a su exquisito sabor.

Su origen es incierto, de lo que si se tienen documentos y es lo que podemos considerar actualmente su origen es que formó parte del menú que los deportistas ingerían en los primeros Juegos Olímpicos de la historia, en el año 776 a.C.

Los griegos serían, pues los inventores de este delicioso postre de queso que es aderezado con diversos preparados.

La receta fue apropiada por los romanos en la época en que conquistaron las tierras griegas y luego la expandieron por el resto de Europa. Pero al expandirla resulta que fueron descubriendo que el queso era preparado en las diversas regiones con diferentes técnicas culinarias.

De esta manera los italianos le aplicaron el queso de ricota, los griegos aplicaron diversas variedades como la ricota, los quesos de granja, el queso feta, suizo, inclusive combinaciones de éstos. Por su parte los alemanes siempre optaron por los clásicos quark y requesón.

Los franceses con su típica tradición de grandes culinarios prefirieron el queso Neufchatel y le han incorporado para lograr una torta de consistencia ligera y aireada.

Cuando la cheesecake se encontraba instalada en la gastronomía europea le llegó el momento de cruzar el Océano Atlántico. Ya en Estados Unidos un productor de quesos intentó elaborar la receta de cheesecake que incorpora el queso francés Neufchatel y por error dio origen al reconocido queso Philadelphia. Este error haría surgir el famoso cheesecake americano.


www.escueladecocina.net


LAS RECETAS NO SERÁN PUBLICADAS, TENDRÁN ACCESO LOS ALUMNOS DEL TALLER. SOLO SE PUBLICARA EL ORIGEN, INFORMES, FOTOS Y VÍDEOS.

PUEDEN PEDIRLAS EN FORMA PARTICULAR DEJANDO SU CORREO ELECTRÓNICO. GRACIAS!!!

www.escueladecocina.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario