Las bananas se usan en muchas recetas, tanto dulces como saladas pero los argentinos no estamos acostumbrados a realizarlas. Las consumimos principalmente con dulce de leche, en ensaladas de fruta y en helados. Es por eso que hacemos esta receta, para empezar a animarnos a usarla como ingrediente principal.
Banana Cake.
Ingredientes:
100 gr de manteca
250 gr de azúcar
3 huevos
2 bananas medianas
250 gr de harina leudante
125 cc de leche
Esencia de vainilla
Batir la manteca pomada con el azúcar y la esencia hasta lograr una crema. Incorporar los huevos de a uno, intercalado las bananas pisadas, la leche y la harina. Colocar las mezcla en molde enmantecado y enharinado. Cocinar de 45 a 50 minutos a 180º.
Consejos Manos en la Masa:
· Podemos servirlo con dulce de leche.
· Agregar a la mezcla chips de chocolate.
· El puré de bananas le da humedad.
· Cuando las bananas se ponen negras y los chicos ya no las quieren las usamos en esta receta deliciosa!!!
· Podemos decorar con Bananas crocantes: Cortar finas rodajas de bananas, espolvorear con azúcar y acomodarlas en placa enmantecada. Llevar a horno bien suave hasta caramelizar. (1 h aproximada)
En otros países como Colombia y Brasil las bananas se consumen a diario en sus platos, como ingrediente, guarnición o acompañamiento. Para acompañar platos salados:
- Sofreír la banana en manteca con sal y pimienta negra.
- Pasar por harina, huevo batido con sal y pimienta, luego pasar por pan rallado o galleta molida y freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario