Brochetes de cerdo agridulce con torre de puré
Ingredientes
Bondiola de cerdo, 1 k
Manzanas, 4
Cebollas, 2
Ají morrón rojo, 2
Aceite, dos cucharadas
Sal a gusto
Palitos de brochetes
Salsa Agridulce
1 Cucharada de azúcar
½ taza de agua
2 cucharadas de limón
Romero, Sal
1 cucharada de salsa de soja
Guarnición, Torre de puré
1 k de papas
½ taza de leche
50 gr de manteca
Pimienta, nuez moscada y sal a gusto.
Moldes individuales
Papel film
-Lavar los morrones y cortarlos en trozos de unos 3 cm. de lado.
- Pelar las cebollas, cortarlas en trozos similares a los de los morrones y separar sus láminas.
- Cortar las manzanas en gajos y cada gajo en tres partes.
- Quitar la grasa de la bondiola, cortarla en cubos de más o menos 3 cm.
- Preparar las brochetes en el siguiente orden, manzana, cebolla, morrón, cerdo, manzana, cebolla… y así.
-Dejarla macerar en la salsa.
- Asar a la parrilla o al horno a fuego fuerte, dorar alternativamente por los cuatro costados, hasta que la carne quede dorada por fuera y jugosa por dentro.
- Salar a último momento (si se hiciera antes, se perdería el jugo de la carne).
- Retirar y servir.
Salsa
Mezclar bien los ingredientes y dejar macerar las brochetes por una hora mínimo. Si es necesario duplicar las proporciones. Reducir la salsa y usarla para salsear el plato.
Guarnición
Pelar las papas, cortarlas en mitades y hervir en abundante agua con sal. Una vez tiernas pisar y agregar la manteca la leche y sal pimienta y nuez moscada. Armado: Tomar los moldes individuales forrados con papel film y llenarlos con el puré, retirar el molde con cuidado y retirar el papel film.
Consejos Manos en la Masa:
· Podemos remplazar la carne de cerdo por la de pollo o vacuna.
· Queda muy bien con duraznos cuando sea la época!
· El puré debe quedar consistente para que la torre se mantenga.
· Es una buena opción para que los niños se diviertan comiendo tomándolas con las manos!
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