Tarta de espinacas Expres!
Para la masa: (remplazar por comprada si estamos realmente apurados)
500 gr de harina 0000
1 huevo
100 gr de grasa (puedo remplazarlo por 50 cc de aceite)
Agua tibia
Sal
Para el relleno:
1 atado de espinacas
200 gr de queso cremoso
3 huevos
½ paquete de cebolla deshidratada (remplazar por 1 cebolla picada frita)
Sal, pimienta, provenzal.
Procedimiento:
Formar una corona con la harina, agregar la grasa derretida o pomada, la sal e ir integrando agregando agua cuando lo necesite. Debe quedar una masa blanda y elástica.
Relleno, en un bols mezclar las espinacas CRUDAS bien lavadas escurridas y picadas groseramente, los huevos y el condimento. Rellenar la tarta agregando el queso cremoso. Formar la tarta, hacer repulgue, pinchar y hornear en horno a 180º hasta que la masa se dore.
Consejos:
· Esta masa deliciosa es muy fácil y rápida de hacer.
· El relleno puede tener las variantes que uds deseen, recuerden que las espinacas se vierten crudas, se cocinan junto con la tarta.
· Podemos cambiar la espinaca por granos de choclo, jamón y queso, queso azul y jamón crudo…como les digo siempre Usen su Imaginación!!!
· Las propiedades nutritivas de las espinacas son muchas, ya que no sólo aportan energía y fuerza, además son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa.
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