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viernes, 3 de septiembre de 2010

Merengue!!!! no para bailar ;)



Los merengues mas usados en la pastelería son 3:

Básica: 3 claras- 6 cucharadas de azúcar.
Separar las claras de la yemas, batir a máxima potencia e ir incorporando en forma de lluvia el azúcar, hasta que se forme un merengue firme y forme picos.

Italiano: 3 claras-200 gr azúcar-agua c/n
Cubrir el azúcar con agua, llevar a fuego hasta formar almíbar. Poner las claras en un bol y batir mientras se agrega el almíbar en forma de hilo.

Suizo: 3 claras-200gr azúcar
Poner en un bol metálico el azúcar con las claras, llevar a baño María y con cuchara de madera revolver hasta que los cristales se disuelvan. OJO no dejar mucho porque se cocinan las claras y ya no sirven.
Seguir batiendo hasta que se enfrié y forme picos.

En los 3 casos se le puede agregar una cucharadita de cremor tártaro para que se torne mas firme.

El básico es sencillo y los niños lo pueden hacer solitos para aplicar cualquier decoración.

Eso es todo! ;)



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