Especial Pascuas
Receta nº 8
Empanadas de Vigilia
Ingredientes: 12 empandas
Tapas para empanadas de hojaldre
Relleno
Cebollas 2
Pimiento rojo
Pimiento verde
Aceite 2 cdas
Jurel 1 lata
Sal y pimienta
Pimentón 1 cdita
Huevo duro 1
Varios
Huevo para pincelar
Azúcar impalpable para espolvorear
Relleno
Picar bien fino las cebollas y los pimientos. Rehogar en aceite caliente. Retirar.
Abrir la lata de jurel y quitarle el espinazo, para que quede perfectamente limpio. Mezclar con las cebollas y el pimiento. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón, y agregar el huevo duro picado. Dejar enfriar bien.
Armado
Sobre cada tapa de empanada, colocar un poco de relleno, mojar los bordes con agua y cerrar haciendo un repulgue, a gusto. Pincelar con huevo batido. Espolvorear con azúcar impalpable.
Pinchar con un tenedor, y cocinar en horno moderado durante 20 a 25 minutos, hasta que estén doradas.
Consejos Manos en la Masa:
· A muchos chicos no les gusta el pescado por su aspecto y aroma, preparados en empanadas o tartas es una buena opción de que lo consuman con mayor aceptación.
· Podemos remplazar el jurel por atún o cualquier otro pescado fresco.
· Contiene omega que es muy importante para la salud. Ver http://www.fitness.com.mx/alimenta229.htm
· Pero, ¿por qué nos privamos de las carnes rojas en Semana Santa?
Los católicos comen pescado o marisco en Semana Santa –según un sacerdote consultado- “es para cumplir con las Sagradas Escrituras. Los fieles católicos no consumen la carne roja porque representa el cuerpo de Cristo crucificado.”
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