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sábado, 28 de agosto de 2010


Receta Brownies:

100 gr de manteca
100 gr de Chocolate Águila
1 taza de Harina 0000
250 gr de azúcar
3 huevos
1 cda de cacao amargo
60 gr de nueces picadas groseramente

Llevar a baño María la manteca con el chocolate hasta fundir.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, incorporar las preparación anterior y de a poco la harina tamizada. Por ultimo las nueces pasadas por harina.

Volcar en placa con papel manteca, llevar a horno moderado unos 25 minutos aproximadamente.

Consejos Manos en la Masa:
  • Recuerden que el Brownie debe quedar húmedo por dentro.
  • Podemos decorarlo con dulce de leche, crema batida, merengue, chocolate, nueces, etc.
  • Guardar en lugar fresco en lata para galletas por 5 días, en frizer 3 meses.
  • Deben quedar finos, aunque eso va en gusto.
  • Si se desea hacerlo alto incorporar el polvo para hornear.

Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro.

Origen: Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.

Los brownies suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con nata montada (o incluso crème double), especialmente como postre en los restaurantes. La popularidad del brownie estadounidense ha crecido hasta superar sus fronteras, y puede encontrarse en muchas pastelerías de Europa.

Los blondies son brownies hechos con azúcar moreno y sin cacao, que pueden contener trocitos de chocolate blanco, nueces y otros dulces.

miércoles, 25 de agosto de 2010

lunes, 23 de agosto de 2010

Receta: Chipa Chipaaa!!

Receta nº 24

Chipa Correntino

Ingredientes

700 gr. De harina de mandioca

200 gr de manteca pomada

6 yemas

300 gr de queso cremoso

1 pocillo de leche

Sal c/n

Preparación

Colocar la harina de mandioca tamizada en un bol profundo, poner en el centro las yemas, la manteca, el queso cortado pequeño, sal y la leche, unir los ingredientes y amasar hasta que quede bien unido y se obtenga una masa sedosa. Llevar a la heladera por 30 minutos. Tomar pequeñas porciones y formar bollitos o pancitos alargados. Colocar en placa y cocinar en horno a temperatura moderada por 25 minutos aproximadamente.

Consejos Manos en la Masa:

· Podemos prepararlos saborizados agregando salame picado fino, orégano, jamos cocido, jamos crudo, etc.

· En vez de manteca puede elaborase con grasa.

· Respeten el tiempo de frio de la masa.

j Pueden ponerle anís, va en gusto del comensal.

Existen muchas recetas, remplazando el tipo de queso, la leche por salmuera o la manteca por

grasa.


Esta receta es la que a mi mas me gusta!

No dejen de prepararlos.








martes, 17 de agosto de 2010

lunes, 16 de agosto de 2010

Tarta de Frutas!


Receta Nº 23

Tarta de frutas

Ingredientes Masa (rinde 12 porciones)
Huevos 2
Azúcar impalpable 140 g
Manteca 200 g
Esencia de vainilla c/n
Sal 1 pizca
Harina 0000 360 g


Relleno
Crema pastelera 500 g

Frutillas c/n
Kiwis c/n
Durazno al natural en mitades c/n

Procedimiento

Poner en un bol la harina, el azúcar impalpable y la sal. Incorporar la manteca en cubitos y formar un arenado, por último los huevos y la esencia. Formar una masa apenas amasada y llevar a la heladera por 1 hora aproximadamente. Espolvorear la mesada con harina y estirar con palote. Forrar 1 tartera de 26 cm de diámetro o 12 de las pequeñas. Pinchar la base con tenedor y llevar a horno precalentado a 180º hasta que dore la masa.

Crema Pastelera

Poner en una olla 3 o 4 yemas, la esencia y 100 de azúcar, batir con batidor de alambre, incorporar 50 gr de harina 0000 y revolver intercalando con 500 cc de leche. Llevar a fuego medio y revolver hasta que espese. Dejar enfriar antes de poner las frutas.

Armado

Rellenar la base de la tarta con la crema pastelera, cortar la fruta y acomodarla sobre la crema como más nos guste. Pincelar con brillo en gel o mermelada de duraznos.

Consejos manos en la Masa:

· Nunca poner la fruta con la crema caliente, reduce el tamaño de la fruta modificando su aspecto y sabor.

  • Podemos hacer muchas bases de tartas y guardarla por 3 meses en el frízer. Cuando tenemos que consumirlas las retiramos 1 hora antes de utilizar.
  • El relleno con crema pastelera lo podemos cambiar por crema chantillí.
  • Mejor si utilizamos las frutas de estación.

· Ojala les guste!! Es una buena forma de comer frutas.

martes, 10 de agosto de 2010